Kochkurs in Nordkorea

Kochkurs in Nordkorea   


Kimchi-Zubereitung und mehr

Während Ihrer Nordkorea-Reise kann auch ein Kochkurs als Baustein bei uns gebucht werden.
Kimchi-Zubereitung unter der Leitung eines nordkoreanischen Kochs:
Kimchi ist das koreanische Nationalgericht. In eimem Kochkurs während Ihrem Aufenthalt in Nordkorea lernen Sie, wie man Kimchi herstellt.
Die koreanische Küche besteht nicht nur aus Kimchi. Erfahren Sie mehr vor Ort!

Galerie


Kundenstimmen

Wir  fahren  in  einen  Stadtteil,  in  dem  wir  ein  Restaurant  besuchen.  Dort  ist  vorgesehen,  mir  die  Vorbereitung  von  Kimchi  beizubringen.  Kimchi  ist  die  Gemüsebeilage,  die  bei    keinem  Essen fehlen darf.

Chinakohl wird vor der Zubereitung zwei Tage in Salzwasser eingelegt. Eine Sauce wird vorbereitet,  die  einige  Gewürze,  Tomaten  und  natürlich  Chili  beinhaltet.  Die  Sauce  kann  nach  Geschmack  variieren.  Diese  Sauce  wird  zwischen  den  Blättern  des  Kohls  eingerieben. In einem großen Gefäß wird der Boden mit einer Lage Kohl bedeckt. Rettich wird in ein Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und auf diese Lage aufgebracht. Jetzt folgt  wieder  eine  Lage  Kohl,  dann  wieder  Rettich,  bis  der  Behälter  voll  ist.  Die  oberste  Lage besteht aus Kohl.

Der  Behälter  bleibt  zwölf  Stunden  ungekühlt  stehen,  danach  kommt  er  mindestens  24  Stunden in den Kühlschrank. Der Kohl wird in runde, etwa vier Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, der Retich in Streifen. Nun ist die Gemüsebeilage servierfertig.

Rainer Strucks

Ihre unverbindliche Reiseanfrage:

Ihre Reiseanfrage:

Share by: